El pastel Cierva triunfa en Fitur
29-01-2015
Los pasteles Cierva vuelan en Fitur
Los pasteles cierva servidos en minipiezas han vuelto a cautivar en Fitur donde cientos de personas se llevarán el recuerdo de San Javier con el sabor de este bocado insignia de la gastronomía local adoptado en el resto de la Región de Murcia.
Su origen, todavía envuelto en leyendas, está en la confitería La Peladilla. Las primeras noticias del pastel de cierva se tienen a partir de 1920 con el confitero José Lorca ( y más tarde con Juan Pardo) que habría hecho el pastel para el ministro murciano Juan de la Cierva.
Tanto le gustó que acabó dando nombre a esta receta que mezcla sabores con una masa dulce y un relleno salado, con pollo y huevo, aunque también tiene su versión dulce con relleno de crema.
Los pasteles Cierva, que todavía se podrán seguir degustando en el stand de la Región de Murcia aportan presencia física a San Javier en el Stand donde mañana viernes se intensifica con una delegación muy especial que llega para presentar el Carnaval de Santiago de la Ribera incluida una Muso y un Muso que pondrán ritmo al stand regional.
Fotogalería
Descargas
- No hay descargas disponibles
Últimas noticias
- Policía Local de San Javier presenta cuatro nuevos vehículos patrulla
- San Javier pone en marcha un plan de asfaltado con una inversión de 1,7 millones de euros
- San Javier en la Feria Internacional de Defensa y Seguridad de España
- El Gobierno regional intensifica la retirada de biomasa en el Mar Menor
- Recepción en el Ayuntamiento a un grupo de estudiantes portugueses
- Tradición y convivencia en las fiesta de Pozo Aledo
- La UCAM se impone en la 24 edición del Interuniversidades y la AGA gana el I Interdragon
- Imagina 25 ya está en la calle