Éxito del I Día del Caldero en el día grande de las fiestas de Santiago de la Ribera
25-07-2012
El I Día del Caldero organizado por la Asociación de Empresarios La Ribera Centro Abierto, de Santiago de la Ribera se celebró con un enorme éxito de público en la playa del Pescador, coincidiendo con el día grande de las fiestas patronales de la localidad.
Cocineros y pescadores expertos en el plato típico del Mar Menor han participado en esta iniciativa, que pretende contribuir a las fiestas de Santiago de la Ribera y promocionar la gastronomía más autóctona como el caldero, cocinado al modo tradicional en calderos colgados de un trípode de cañas sobre leña en la arena de la playa, y con pescado de la zona.
El público ha podido ver como se cocinaban estos calderos que después han servido los miembros de la asociación de empresarios con su presidente a la cabeza, Rubén Ramos, a cientos de personas que han hecho largas colas para probar el caldero que junto a una bebida se ha ofrecido a 2 euros.
Descargas
Últimas noticias
- Ausencia de incidentes destacables durante el apagón, en el municipio
- La consejera Sara Rubira anuncia en El Mirador que la Región competirá en los EU Organic Awards por el reconocimiento a "Mejor Región Orgánica"
- La Feria de Asociaciones y la Feria del Libro se celebrarán los días 3 y 4 en la explanada Barnuevo
- La Feria Outlet de Santiago de la Ribera recibió más de 10.000 visitas y generó ingresos superiores a los 100.000 euros
- Comunicado Jazz San Javier 2025
- La Semana Santa se consolida en el municipio
- Cita intergeneracional para inaugurar un nuevo parque de 8.000 metros
- El Teatro de invierno acogió hoy el II Encuentro de coros escolares de la zona del Mar Menor