Éxito del I Día del Caldero en el día grande de las fiestas de Santiago de la Ribera
25-07-2012
El I Día del Caldero organizado por la Asociación de Empresarios La Ribera Centro Abierto, de Santiago de la Ribera se celebró con un enorme éxito de público en la playa del Pescador, coincidiendo con el día grande de las fiestas patronales de la localidad.
Cocineros y pescadores expertos en el plato típico del Mar Menor han participado en esta iniciativa, que pretende contribuir a las fiestas de Santiago de la Ribera y promocionar la gastronomía más autóctona como el caldero, cocinado al modo tradicional en calderos colgados de un trípode de cañas sobre leña en la arena de la playa, y con pescado de la zona.
El público ha podido ver como se cocinaban estos calderos que después han servido los miembros de la asociación de empresarios con su presidente a la cabeza, Rubén Ramos, a cientos de personas que han hecho largas colas para probar el caldero que junto a una bebida se ha ofrecido a 2 euros.
Descargas
Últimas noticias
- El presidente López Miras inaugura el nuevo edificio del IES Mar Menor, dedica en exclusiva a la Formación Profesional
- Santiago de la Ribera acoge este fin de semana el VII Trofeo "Centenario", con 130 embarcaciones inscritas
- El Ayuntamiento organiza una jornada sobre "Buenas Prácticas: Envejecimiento activo"
- Resumen acuerdos Pleno correspondiente al mes de octubre
- El cementerio de San Javier se prepara para recibir a Don Juan Tenorio
- Cerca de 100 ejemplares de los mejores canarios de España participarán en el XXXI Concurso Ornitológico Villa de San javier
- Más de cien personas pasan el primer día por el Punto de Atención a los afectados por la Dana
- El alcalde, José Miguel Luengo, clausura en San Javier el VII Foro Internacional de Seguridad y Defensa


















