principal
Poco nuboso 22min 34max
a+ a-

La manga contará con 296 nuevas plazas de aparcamiento gratuito y adaptado al cambio climático

18-06-2021

El Gobierno regional sigue avanzando en el desarrollo de la estrategia `La Manga 365´ que impulsa la revitalización de este entorno único en Europa y, con el Ayuntamiento de San Javier, un nuevo aparcamiento disuasorio que dotará a La Manga del Mar Menor de 296 nuevas plazas de estacionamiento gratuito.

Esta nueva actuación mejorará el acceso de los visitantes a La Manga y ayudará a descongestionar el tráfico, al tiempo que disminuirá las emisiones de CO2. Cuenta con una inversión de 742.000 euros, que está financiada al 80 por ciento por los Fondos Europeos de Desarrollo Regional (FEDER) y el 20 por ciento restante por la Comunidad.

El aparcamiento estará adaptado al cambio climático ya que está proyectado con un sistema de drenaje sostenible que conseguirá la evacuación total del agua de lluvia de la parcela por infiltración del suelo. También contará con puntos de recarga de vehículos eléctricos.

El consejero de Fomento e Infraestructuras, José Ramón Díez de Revenga, informó de este proyecto, que es fruto de un convenio con el Ayuntamiento de San Javier enmarcado en el eje denominado ‘La Manga se mueve’, que promueve una movilidad más sostenible y de recreo en sintonía con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), y que en breves fechas saldrá a licitación.

“La Manga es un lugar único y queremos implementar en este área las infraestructuras que necesiten que permitan mejorar si cabe su atractivo, pero poniendo el acento en la innovación y la sostenibilidad”, explicó el consejero. Indicó que esta actuación quiere favorecer el paso a una economía baja en carbono y una mejora en la movilidad de la zona que es uno de los grandes inconvenientes que tiene La Manga.


7.608 metros cuadrados de superficie


El nuevo aparcamiento se situará en la calle Comercial Casino, en las inmediaciones de la base del parque de bomberos, y contará con una superficie total de 7.608 metros cuadrados que albergará 296 plazas de aparcamiento de las que seis estarán reservadas para personas con movilidad reducida.


El aparcamiento contará con tres accesos, uno para la entrada de vehículos por la Avenida Gran Vía a la zona sur; el segundo para salida de vehículos por la Avenida Gran Vía a la zona norte; estos dos pasos también podrán utilizarse para peatones y el tercero, situado en la calle Comercial Casino, se reservará en exclusiva para estos.


Además del sistema de drenaje sostenible y los puntos de recarga de vehículos eléctricos, se instalará firme, alumbrado y zonas de sombra a través de la plantación de arbolado, zonas verdes e instalación de marquesinas con lona.


También se colocaran barreras tanto de entrada como de salida únicamente para controlar el aforo del aparcamiento, y se instalará un cerramiento perimetral y otros elementos como papeleras, barandillas y aparcabicis, entre otros.



Fotogalería

Descargas

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos personalizados. Al continuar con la navegación entendemos que acepta su uso,
pulse aquí para mas información