El Día del Caldero congregó a cientos de personas que degustaron el plato típico cocinado al estilo tradicional en la playa
25-07-2014
El Día del Caldero congregó a cientos de personas que pudieron degustar este plato típico cocinado en la playa
San Javier, 25 de julio 2014
El caldero, plato sencillo que cocinaban los pescadores en la playa, los días que pasaban fueran de casa, ejerce hoy de bandera de la gastronomía del Mar Menor. Promocionar este plato típico y hacerlo frente al público al modo tradicional de los pescadores, es el objetivo del Día del Caldero, que por tercer año consecutivo se celebra el día de Santiago Apóstol, patrón de Santiago de la Ribera.
A media mañana, los pescadores colocaban sus trípodes de caña en la arena de la playa, sobre los que cuelgan el caldero de hierro donde a fuego vivo se cocina este arroz meloso, de color oscuro, enriquecido con la sustancia del pescado del Mar Menor, que se cuece previamente y que se sirve aparte.
Cientos de personas han acudido a ver cómo se cocina el caldero, en la playa,junto a la Lonja, y al olor irresistible que desprendían los calderos justo a la hora de la comida, y nadie quiso perder la oportunidad de degustar gratuitamente un plato de caldero y una cerveza gracias a esta iniciativa que se ha integrado en el programa de fiestas patronales con la colaboración de la concejalía de Comercio del Ayuntamiento de San Javier y de Estrella de Levante.
Con la caída del sol, se reanudarán los actos en honor al Patrón de Santiago de la Ribera con la una misa en su honor, a las 20:00h. y la procesión posterior con la imagen del Santo por las calles del centro de la localidad, y el castillo de fuegos artificiales cuando la imagen se gira hacia el Mar Menor.
Photogallery
downloads
- No downloads available
Last News
- Imagina 25 ya está en la calle
- Más de 43.000 incidencias solucionadas a través del servicio Línea Verde
- El Ayuntamiento renueva su colaboración con el grupo de Coros y Danzas Mar Menor
- La regata Inter-Universidades vuelve a Santiago de la Ribera el sábado 10 de mayo
- Nace la regata Interdragon 25 dirigida a Fuerzas Armadas y Cuerpos de Seguridad
- El Festival Food Truck vuelve a la explanada Barnuevo los días 8, 9 y 10 de mayo
- El presidente Fernando López Miras y el alcalde José Miguel Luengo, visitan la SAT San Cayetano con motivo de su 50 aniversario
- San Javier acogerá la gala de los XXVI Premios Caixabank Jóvenes Empresarios "Héroes" , de AJE